Бешбармак из фарша

sifuga
Рецепт от sifuga

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 745 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из фарша
Фото бешбармака из фарша.

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из фарша

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  745 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

Шаг 1: бешбармака из фарша

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

Шаг 2: бешбармака из фарша

4. Чуть-чуть тертой моркови.

Шаг 3: бешбармака из фарша

5. И тонкие ломтики помидора.

Шаг 4: бешбармака из фарша

6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

Шаг 5: бешбармака из фарша

7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6: бешбармака из фарша

8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Шаг 7: бешбармака из фарша

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

domit1981
domit1981

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sifuga, что так же вкусно.

olga
olga

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Архипова Кира
Архипова Кира

Sifuga, спасибо.
Приготовила бешбармак из фарша.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)