Башкирский бешбармак

tasha
Рецепт от tasha

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт башкирского бешбармака
Фото башкирского бешбармака.

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Видео рецепт

Рецепт башкирского бешбармака

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 г
  • Свинина — 1500 г (на кости)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)

Как приготовить

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Шаг 1: башкирского бешбармака

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Шаг 2: башкирского бешбармака

Нарежьте ломтиками мясо.

Шаг 3: башкирского бешбармака

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Шаг 4: башкирского бешбармака

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

Шаг 5: башкирского бешбармака

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: башкирского бешбармака

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anotherpages
anotherpages

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Бесподобный рецепт башкирского бешбармака!!!
Все получилось, спасибо, tasha!!!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Просто фантастика!!!
наконец башкирский бешбармак приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tasha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lyusya
lyusya

Никогда не делала, попробую обязательно!

ksyukha
ksyukha

Я делала башкирский бешбармак по рецепту tasha, мне понравилось.
Даже брату, который башкирский бешбармак не любит,понравилось!

liza
liza

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lyudochka
lyudochka

Девочки, давайте поговорим про бешбармак классический. Сегодня приготовила, понравилось.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Спасибо огромное за рецепт! башкирский бешбармак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида башкирского бешбармака.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

popenova_79
popenova_79

Делала башкирский бешбармак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Пойду готовить надеюсь получится!!!