Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Нарежьте ломтиками мясо.
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Бесподобный рецепт башкирского бешбармака!!!
Все получилось, спасибо, tasha!!!
Просто фантастика!!!
наконец башкирский бешбармак приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tasha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я делала башкирский бешбармак по рецепту tasha, мне понравилось.
Даже брату, который башкирский бешбармак не любит,понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Девочки, давайте поговорим про бешбармак классический. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо огромное за рецепт! башкирский бешбармак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида башкирского бешбармака.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делала башкирский бешбармак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!