Бешбармак с кисломолочным продуктом

Надежда Шульжевская
Рецепт от Надежда Шульжевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом
Фото бешбармака с кисломолочным продуктом.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • баранина — 400 г
  • конина — 300 г
  • вода — 3250 мл
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 15 мл
  • мацони — 300 г
  • огурец — 1 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Помещаем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Накрываем крышкой. Варим в течение четырех часов.

2. Смешиваем муку с яйцом, водой, растительным маслом и солью. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем.

Шаг 1: бешбармака с кисломолочным продуктом

3. Отделяем мясо от костей и смешиваем со сливочным маслом. Наливаем бульон в сковороду и доводим до кипения. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на прямоугольники. Отвариваем в кипящем бульоне.

Шаг 2: бешбармака с кисломолочным продуктом

4. Натираем огурец на терке. Смешиваем с мацони. Добавляем измельченный укроп и воду. Посолим. Перемешиваем.

Шаг 3: бешбармака с кисломолочным продуктом

5. Выкладываем отваренное тесто в тарелку. Поливаем бульоном. Добавляем мясо. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Поперчим. Подаем с кисломолочным напитком. Приятного аппетита!

Шаг 4: бешбармака с кисломолочным продуктом

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
otimr
otimr

Надежда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

rowdu1986
rowdu1986

Все понятно и наглядно в рецепте бешбармака с кисломолочным продуктом.
Готовить с Надежда одно удовольствие!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Рецепт бешбармака с кисломолочным продуктом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак вегетарианский.