Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.
Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!
Очень понравился этот рецепт бешбармака в казане.
Спасибо, Vera, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А меня удивил рецепт бешбармака казахского cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-kazakhsky. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецепт бешбармака в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Vera, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак в казане к домашнему празднику.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бешбармак в казане суперрр!!!
Мой любимый человек очень любит бешбармак в казане и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
В общем, супер!!!
Vera-волшебница!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))