Бешбармак в казане

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака в казане
Фото бешбармака в казане.

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака в казане

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Как приготовить

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Шаг 1: бешбармака в казане

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Шаг 2: бешбармака в казане

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3: бешбармака в казане

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Шаг 4: бешбармака в казане

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Шаг 5: бешбармака в казане

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 6: бешбармака в казане

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Шаг 7: бешбармака в казане

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Шаг 8: бешбармака в казане

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Шаг 9: бешбармака в казане

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Шаг 10: бешбармака в казане

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Шаг 11: бешбармака в казане

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Шаг 12: бешбармака в казане

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Шаг 13: бешбармака в казане

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Шаг 14: бешбармака в казане

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Шаг 15: бешбармака в казане

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 16: бешбармака в казане

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Шаг 17: бешбармака в казане

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Шаг 18: бешбармака в казане

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Шаг 19: бешбармака в казане

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Шаг 20: бешбармака в казане

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Шаг 21: бешбармака в казане

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
laret
laret

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

isoro1978
isoro1978

Очень понравился этот рецепт бешбармака в казане.

atiowatim
atiowatim

Спасибо, Vera, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

А меня удивил рецепт бешбармака казахского cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-kazakhsky. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

yulyasha
yulyasha

Рецепт бешбармака в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

amedan1972
amedan1972

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ildun
ildun

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tatarinov_73
tatarinov_73

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

antonina96
antonina96

Очень популярно все расписано. Спасибо.

koulida
koulida

Vera, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак в казане к домашнему празднику.

Куранова Диана
Куранова Диана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бешбармак в казане суперрр!!!

Банани Анюта
Банани Анюта

Мой любимый человек очень любит бешбармак в казане и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

В общем, супер!!!
Vera-волшебница!!!