Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.
Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.
Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.
Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.
В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.
Приступим к приготовлению казахского бешбармака.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.
Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.
Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.
Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.
В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.
На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.
Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.
Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.
Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать казахский бешбармак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Бесподобный рецепт казахского бешбармака!!!
Все получилось, спасибо, atiowatim1982!!!
Atiowatim1982, спасибо.
Вчера попробовала казахский бешбармак сделать.
Все получилось.
Я еще не готовила бешбармак казахский. Вкуснятина необычная.
Сделала казахский бешбармак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Atiowatim1982, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить казахский бешбармак по этому простому рецептику.
Как красиво!
Очень вкусно и главное просто.
казахский бешбармак получается ням-ням.
Atiowatim1982!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже заприметила казахский бешбармак, да пока еще руки не дошли.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит казахский бешбармак.
Большое тебе спасибо, atiowatim1982, за такие простые, но аппетитные блюда.
Казахский бешбармак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила мужу казахский бешбармак.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить казахский бешбармак.
Спасибо!!!
казахский бешбармак СУПЕР!!!