Бешбармак из гуся

yakimovich_81
Рецепт от yakimovich_81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт бешбармака из гуся
Фото бешбармака из гуся.

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из гуся

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию)

Как приготовить

Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак из гуся «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак из гуся к домашнему празднику.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ugrinied
ugrinied

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kvitko_74
kvitko_74

Однозначно в закладки, как и рецепт куриного бешбармака.