Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Нам понадобится Мультиварка.
Бешбармак в мультиварке, конечно, не получится таким же, как и оригинальная версия этого национального казахского и татарского блюда. Однако, даже в мультиварке баранина с кусочками аппетитного теста и лука приготовится очень вкусной и нежной. В качестве разнообразия мы приготовим наш бешбармак в мультиварке вместе с кусочками картофеля. Специи для этого восточного блюда не нужны, но вы можете добавить к мясу свои любимые ароматные травы.
Все ингредиенты для бешбармака мы будем готовить вместе и каждый из них пропитается вкусами друг друга в нужной степени. Помимо моркови и лука, для придания бульону насыщенности можно также добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки.
Бешбармак традиционно готовится из баранины и мы для его приготовления также будем использовать это мясо, но при желании вы можете заменить его любым другим на свое усмотрение, создав собственную вариацию этого замечательного блюда.
Приступим к созданию сытного и вкусного бешбармака на обед или ужин, а пошаговый рецепт готовки бешбармака в мультиварке с фото расскажет о том, каким именно образом можно воссоздать такое блюдо в домашних условиях с минимумом затрат времени и усилий.
Мультиварка
Баранину тщательно промываем и сушим, нарезаем аккуратными кубиками средних размеров. Выкладываем кубики мяса на дно чаши мультиварки. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх мяса. Морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками так, как на фото и отправляем вслед за луком. Заливаем ингредиенты холодной водой и тушим в соответствующем режиме на протяжении 1 часа.
По истечении указанного времени добавляем к ингредиентам довольно крупно порезанный картофель, солим и перчим по вкусу, готовим еще полчаса. Когда до готовки блюда останется 15 минут, выкладываем поверх мяса и овощей специальные листы для бешбармака. Тушим блюдо до готовности.
Готовое блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку сначала сваренные листы теста, поверх них мясо, а сверху колечки лука и измельченную свежую зелень. Теперь вы знаете, как можно приготовить простой и вкусный бешбармак из баранины в мультиварке.Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Doucay2003, спасибо за рецепт бешбармака в мультиварке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Doucay2003, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак в мультиварке!!!
Вот еще интересный вариант рецепта бешбармака из баранины в мультиварке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Doucay2003, это просто волшебный рецепт!
Делала бешбармак в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бешбармак в мультиварке - очень вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бешбармака в мультиварке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую приготовить бешбармак в мультиварке.
Опачки!
Теперь братик обрадуется бешбармаку в мультиварке!