Бешбармак из свинины

Оснадчук Ланка
Рецепт от Оснадчук Ланка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт бешбармака из свинины
Фото бешбармака из свинины.

Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из свинины

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лапша - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 25 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Специи сухие - 3 г

Как приготовить

Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.

Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.

Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху - вареную свинину, затем - потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

Теперь это мой любимый бешбармак из свинины.

tanechka84
tanechka84

Очень интересный рецепт бешбармака из свинины, сегодня обязательно попробую приготовить.

touserond1970
touserond1970

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бешбармак из свинины уже полгода, все супер!

hisisiton
hisisiton

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tooltiomy
tooltiomy

Огромное Вам спасибо!!!
бешбармак из свинины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

manya73
manya73

Оснадчук, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бешбармака с мацони, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бешбармака из свинины придется готовить, у вас все так аппетитно.

ishangou
ishangou

Это не бешбармак из свинины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!