Бешбармак для ленивых

Рудакова Ася
Рецепт от Рудакова Ася

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт бешбармака для ленивых
Фото бешбармака для ленивых.

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте!

Рецепт бешбармака для ленивых

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Ингредиенты

  • лапша - 1 упаковка
  • бульон - 3 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь. Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить!,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.

В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.

В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут, откинуть на дуршлаг.

Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу, на нее уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака для ленивых

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mitso
mitso

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

izeseral1988
izeseral1988

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

arouraled
arouraled

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Как вкусно! Я полюбила бешбармак для ленивых с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.