Бешбармак из курицы

entisto1989
Рецепт от entisto1989

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт бешбармака из курицы
Фото бешбармака из курицы.

Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста

Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из курицы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бульона:

  • Соль - по вкусу
  • Курица - 800 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Для теста:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г

Как приготовить

Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.

Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.

Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.

Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.

Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.

В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.

В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.

Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.

Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).

Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.

Подавайте бешбармак горячим!

21 отзыв о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Entisto1989, спасибо вам огромное!!!
бешбармак из курицы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kolchenko_96
kolchenko_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

rimiera
rimiera

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

induriowa2001
induriowa2001

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anna76
anna76

Я приготовила бешбармак из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Видничук Мая
Видничук Мая

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак из курицы

dasha94
dasha94

бешбармак с курицей тоже интересный вариант.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Entisto1989, бешбармак из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Entisto1989, аппетитно - чудо!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Делаю бешбармак из курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо entisto1989 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Катя Горяча
Катя Горяча

Искала бешбармак из курицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zhenya
zhenya

Огромное спс за рецептик!!! =)

anotherpages
anotherpages

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бешбармака из курицы!

inga80
inga80

Блюдо просто супер, готовила бешбармак из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yanka
yanka

Я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака из курицы

nedare1987
nedare1987

Entisto1989, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бешбармака из курицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

testereri
testereri

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Entisto1989, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

esofasha
esofasha

Столько нового узнала про бешбармак из курицы!
Спасибо!!

anulya
anulya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бешбармак из курицы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.