Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста
Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши.
Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.
Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.
Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.
Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.
В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.
В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.
Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.
Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).
Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.
Подавайте бешбармак горячим!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я приготовила бешбармак из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак из курицы
бешбармак с курицей тоже интересный вариант.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Entisto1989, бешбармак из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Entisto1989, аппетитно - чудо!
Делаю бешбармак из курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо entisto1989 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Искала бешбармак из курицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бешбармака из курицы!
Блюдо просто супер, готовила бешбармак из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака из курицы
Entisto1989, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бешбармака из курицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Entisto1989, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Столько нового узнала про бешбармак из курицы!
Спасибо!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бешбармак из курицы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Entisto1989, спасибо вам огромное!!!
бешбармак из курицы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!