Еврейский бешбармак

nisofise
Рецепт от nisofise

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт еврейского бешбармака
Фото еврейского бешбармака.

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт еврейского бешбармака

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  856 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Ингредиенты

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Как приготовить

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Шаг 1: еврейского бешбармака

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

Шаг 2: еврейского бешбармака

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Шаг 3: еврейского бешбармака

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Кира
Архипова Кира

Спасибо, будем тренироваться:)

lyudmila97
lyudmila97

Nisofise, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Я недавно как раз делала еврейский бешбармак.

antar
antar

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

inga86
inga86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Синцева Вика
Синцева Вика

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/kuriny-beshbarmak.

ofonti
ofonti

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anna87
anna87

Nisofise, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nina87
nina87

Скорее бы попробовать)

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь еврейский бешбармак периодически готовим!!!)

esofasha1980
esofasha1980

Я слабо разбираюсь в еврейском бешбармаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alegista1983
alegista1983

Nisofise, большое спасибо за рецепт еврейского бешбармака!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

bashmakova_83
bashmakova_83

Очень своевременно выставлен рецепт. nisofise, Спасибо!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ederite
ederite

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт еврейского бешбармака!

bazhina_85
bazhina_85

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sofya87
sofya87

Спасибо, nisofise за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

dariya
dariya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!