Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!
Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!
Nisofise, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я недавно как раз делала еврейский бешбармак.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/kuriny-beshbarmak.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Nisofise, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь еврейский бешбармак периодически готовим!!!)
Я слабо разбираюсь в еврейском бешбармаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Nisofise, большое спасибо за рецепт еврейского бешбармака!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень своевременно выставлен рецепт. nisofise, Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт еврейского бешбармака!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, nisofise за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, будем тренироваться:)