Бешбармак из конины

alla91
Рецепт от alla91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 350 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт бешбармака из конины
Фото бешбармака из конины.

Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни.

Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является олицетворением традиционного вкуса этого блюда.

Выбранное мясо мы будем варить в казане и лучше на открытом воздухе, но в домашних условиях получится ничем не хуже. За 4 часа интенсивной варки бульон буквально пропитается вкусом и ароматам конины, станет очень глубоким и насыщенным.

Лук и квадраты теста традиционно заливаются и варятся именно в том бульоне, в котором варилось мясо и никак иначе. Лук подберите на свой вкус можно даже нескольких сортов.

За незначительное время кольца лука успеют пропитаться специями и вкусом бульона, но при этом они останутся немного хрустящими и очень освежающими.

Тесто для бешбармака приготовьте сами заранее или приобретите в магазине.

Бешбармак из конины изысканное блюдо, которое нужно уметь не только готовить, но и есть. Едят его следующим образом: в квадрат отварного теста выкладывают кусочек мяса и лук, заворачивают и руками отправляют в рот.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке.

Рецепт бешбармака из конины

  • Общее время:  350 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Конина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 шт.
  • Перец зеленый горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым. Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.

Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки. Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь. После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея. Оставляем мясо вариться в течение 3-4 часов на небольшом огне.

Шаг 3: бешбармака из конины

За полчаса до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.

Шаг 5: бешбармака из конины

Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.

Шаг 7: бешбармака из конины

Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу. С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.

Шаг 9: бешбармака из конины

Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки. Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.

Шаг 11: бешбармака из конины

Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами. Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде. Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака. Варим своеобразную пасту практически до готовности.

Шаг 13: бешбармака из конины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.

Шаг 15: бешбармака из конины

Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем еще горячий мясной бульон.

Шаг 17: бешбармака из конины

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.

Приятного аппетита!

Шаг 19: бешбармака из конины

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tustoro
tustoro

У меня получилось прям как на фотографии:)

ceneecai
ceneecai

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nadya99
nadya99

Довольна http://cookingfor.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-kazakhsky. Обязательно попробуйте.

enduteton1993
enduteton1993

У меня бешбармак из конины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alla91, спасибо за рецептик бешбармак из конины!!!