Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1323 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.
Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа. 3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени. 4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу. 5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть. 6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут. 7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона. 8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук. 9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью. 10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за бешбармак из баранины по-казахски и красивое оформление!
А я рискнула приготовить бешбармак из баранины в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.