Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, романтический ужин.
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
Мне всегда было интересно, как готовятся все эти вкусные, острые, сладкие блюда из тайских ресторанов. И вот я нашла рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Получилось еще лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как разнообразить будничный ужин или обед. Также вы можете порадовать ею гостей. Восторг и фурор обеспечены - наверняка не всем доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, однако в общем-то все они доступны, многие из них наверняка имеются в наличии практически всегда. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!:)
Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельченные орешки (50 грамм). Жарьте все одну минутку.
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте все и потушите около четырех минут. Затем отставьте в сторону.
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте ее! Мы ее еще будем тушить.
Сварите лапшу.
Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.
Верните курицу на огонь.
Жарьте ее до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте вареную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте ее вместе с лапшой и яйцами.
Посыпьте готовое блюдо еще в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое komarovskaya_97!!!
Именно курицу по-тайски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту курицы и рис с черной фасолью cookingfor.ru/goryachee/myaso/kuritsa-i-ris-s-chernoi-fasolyu.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, komarovskaya_97, что так же вкусно.
Очень хороший вариант курицы по-тайски. Вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
У меня курица по-тайски прямо как на картинке!
получилось шикарно, komarovskaya_97 спасибо за рецептик!!!
Спасибо, komarovskaya_97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мой любимый человек очень любит курицу по-тайски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!