Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 634 кКал.
Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
Кожу отложить в сторону и приготовить начинку. Для начинки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. К луку добавить куриный фарш и обжарить его 10 минут. Посолить и поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения. Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Совет. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании.
Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.
Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом. На фольгу уложить курицу.
Запекать в нагретой до 180-190 С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула). Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусна
Это было превосходно...
чуть курицу, фаршированную рисом и овощами вместе с пальцами не слопала)
Рецептик курицы, фаршированной рисом и овощами прямо специально для меня.
Забрала в закладки курицу с травами и инжиром с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Девочки, курица, фаршированная рисом и овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Курица, фаршированная рисом и овощами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Немцова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Немцова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила курицу, фаршированную рисом и овощами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!