Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 791 кКал.
Хочу немного отдохнуть от сладких блюд и предложить вашему вниманию вкусное и сытное блюдо под названием Пекинская уточка, фаршированная рисом, сыром и грибочками. Нет, это не рецепт утки по-пекински, это сама она, пекинская уточка. Этой породе свыше 300 лет. Вывели ее в Китае. В мире, наверное, нет более распространенной породы птиц, чем пекинская утка. Птенцы удивительно быстро растут. К 50-дневному возрасту птенец весит 3 кг и более. По откормочным качествам пекинские утки держат пока первенство среди утиных пород. У птицы белое оперение, поэтому ей отдается предпочтение, так как тушка птицы имеет лучший товарный вид. Если сравнивать с обычной уткой, например, с домашней, то она, т. е. пекинская, намного вкуснее, ее мясо очень нежное, но и более жирное. Минус у этой уточки - что она, к сожалению, не дешевая, простите, если я коснулась ценовой политики, но ведь сами по себе уточки не маленькие, поэтому и цена у них высокая, ну еще раз повторюсь, мясо у них намного вкуснее обычной утки. Дело за вами, но попробовать и оценить можно, так как это сочно, вкусно, сытно, а можно взять обычную уточку и нафаршировать вот такой вот вкуснейшей начинкой - это просто объедение, не верите, пробуйте!
Хорошенько промыть утку.
Приготовить соус карри. Для этого взять пачку майонеза, смешать с карри, перцем, нашинковать мелко чеснок, добавить туда же и все перемешать.
Смазать уточку с обеих сторон, посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.
Пока маринуется уточка, готовим начинку. Нашинковать мелко лук, натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты. Немного посолить.
Промыть и отварить грибы.
Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле, подсолить, в конце добавить чеснок и перец.
Отварить рис в в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться. Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.
Добавить к рису тушеные овощи. Перемешать.
Готовые грибы откинем через дуршлаг, чтобы стекло все масло.
Добавляем грибочки к рису с овощами, перемешиваем.
Соус карри, который остался, добавить к рису, перемешать.
Режим на квадратики сыр.
Добавляем к рису и перемешиваем.
Теперь фаршируем нашу уточку. Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.
Иголкой зашиваем уточку, чтобы начинка не вывалилась.
Вот такая она толстенькая стала)
Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200 градусов и выпекать не менее 2 часов.
Порезать утку пополам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриных ножек с медом, соевым соусом и карри.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пекинскую уточку карри, фаршированная рисом, сыром и грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Панченкова!!!
Панченкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!