Пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Панченкова Стася
Рецепт от Панченкова Стася

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 791 кКал.

Рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами
Фото пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами.

Хочу немного отдохнуть от сладких блюд и предложить вашему вниманию вкусное и сытное блюдо под названием Пекинская уточка, фаршированная рисом, сыром и грибочками. Нет, это не рецепт утки по-пекински, это сама она, пекинская уточка. Этой породе свыше 300 лет. Вывели ее в Китае. В мире, наверное, нет более распространенной породы птиц, чем пекинская утка. Птенцы удивительно быстро растут. К 50-дневному возрасту птенец весит 3 кг и более. По откормочным качествам пекинские утки держат пока первенство среди утиных пород. У птицы белое оперение, поэтому ей отдается предпочтение, так как тушка птицы имеет лучший товарный вид. Если сравнивать с обычной уткой, например, с домашней, то она, т. е. пекинская, намного вкуснее, ее мясо очень нежное, но и более жирное. Минус у этой уточки - что она, к сожалению, не дешевая, простите, если я коснулась ценовой политики, но ведь сами по себе уточки не маленькие, поэтому и цена у них высокая, ну еще раз повторюсь, мясо у них намного вкуснее обычной утки. Дело за вами, но попробовать и оценить можно, так как это сочно, вкусно, сытно, а можно взять обычную уточку и нафаршировать вот такой вот вкуснейшей начинкой - это просто объедение, не верите, пробуйте!

Рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  791 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • утка - 3 кг
  • рис - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

Хорошенько промыть утку.

Приготовить соус карри. Для этого взять пачку майонеза, смешать с карри, перцем, нашинковать мелко чеснок, добавить туда же и все перемешать.

Шаг 1: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Смазать уточку с обеих сторон, посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.

Шаг 2: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Пока маринуется уточка, готовим начинку. Нашинковать мелко лук, натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты. Немного посолить.

Шаг 3: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Промыть и отварить грибы.

Шаг 4: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле, подсолить, в конце добавить чеснок и перец.

Шаг 5: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Отварить рис в в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться. Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.

Шаг 6: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Добавить к рису тушеные овощи. Перемешать.

Шаг 7: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Готовые грибы откинем через дуршлаг, чтобы стекло все масло.

Шаг 8: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Добавляем грибочки к рису с овощами, перемешиваем.

Шаг 9: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Соус карри, который остался, добавить к рису, перемешать.

Шаг 10: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Режим на квадратики сыр.

Шаг 11: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Добавляем к рису и перемешиваем.

Шаг 12: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Теперь фаршируем нашу уточку. Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.

Шаг 13: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Иголкой зашиваем уточку, чтобы начинка не вывалилась.

Шаг 14: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Вот такая она толстенькая стала)

Шаг 15: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200 градусов и выпекать не менее 2 часов.

Шаг 16: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Порезать утку пополам и подавать к столу.

Шаг 17: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Приятного аппетита!

Шаг 18: пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina97
katarina97

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

viktoriya
viktoriya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dina
dina

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anterorar
anterorar

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

galya87
galya87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

isendirs
isendirs

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриных ножек с медом, соевым соусом и карри.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пекинскую уточку карри, фаршированная рисом, сыром и грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

inga86
inga86

Пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Писанко Януля
Писанко Януля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olesya73
olesya73

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sinec
sinec

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

golen2003
golen2003

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Панченкова!!!

galya
galya

Панченкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

anyusha
anyusha

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ishangou
ishangou

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!