Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Нежный вкус. Можно еще в рис добавить отварное куриное мясо, будет сытнее.
На части масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залить 4-5 столовыми ложками масла, добавить пол стакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залить взбитыми с молоком или сметаной яйцами и подрумянить в духовке.
Yulek, спасибо большое, за вкусный превкусный гювеч с рисом!!!
Yulek, сделала сегодня гювеча с рисом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А мой муж любит готовить уху с рисом. Думаю, гювеча с рисом тоже нужно попробовать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Yulek, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Yulek, спасибо большое!!!)
А я готовила гювеча с рисом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Yulek!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гювеча с рисом
Yulek! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
гювеча с рисом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!