Рассольник с рисом

Семчук Нина
Рецепт от Семчук Нина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 424 кКал.

Рецепт рассольника с рисом
Фото рассольника с рисом.

Чтобы приготовить вкусный и сытный рассольник, необязательно проводить целый день на кухне. С заправкой MAGGI для Рассольника, где есть все необходимые ингредиенты, приготовление блюда станет быстрым и простым.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с рисом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  424 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 100 г
  • Вода 3 л
  • Зелень 100 г
  • Сметана 50 г

Как приготовить

Мясо хорошо промыть и поставить вариться. Как только закипит, снять с огня, слить первый бульон. Далее налить воды и поставить вариться.

После закипания мяса, снять пенку, убавить огонь и варить 2 часа.

Хорошо промыть рис до прозрачности воды. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Готовое мясо вытащить из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Вернуть обратно в бульон и добавить рис с картофелем,MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА. Варить 15 минут на среднем огне.

Перед подачей мелко нарезать пучок зелени и добавьте ложку сметану.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro1973
lirsimuro1973

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Семчук, рецептам.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Вчера приготовила рассольник с рисом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hisisiton
hisisiton

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!