Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!
Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки)
Сначала приготовим бульон:
1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.
Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.
Готовим сам рассольник:.
Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.
Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.
Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.
Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.
К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.
На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.
Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.
В каждую порцию добавляем сметану.
Приятного обеда!
Отчитываюсь.
рассольник с нешлифованным рисом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовила вчера рассольника с нешлифованным рисом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вкусно
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила!!!
Силина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Если любишь рассольник с нешлифованным рисом, посмотри еще cookingfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-risom-vegetariansky.
Ой, соскучилась что-то по рассольнику с нешлифованным рисом.
Приготовлю завтра)
Силина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.