Рассольник с нешлифованным рисом

Силина Кира
Рецепт от Силина Кира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом
Фото рассольника с нешлифованным рисом.

Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!

Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки)

Видео рецепт

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 3 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 400 мл
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сметана - 150 г

Как приготовить

Сначала приготовим бульон:

1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.

Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

Готовим сам рассольник:.

Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.

К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.

В каждую порцию добавляем сметану.

Приятного обеда!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lyudmila82
lyudmila82

Отчитываюсь.
рассольник с нешлифованным рисом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

belaya_95
belaya_95

Готовила вчера рассольника с нешлифованным рисом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ksyukha
ksyukha

Приготовила вкусно

podgornova_97
podgornova_97

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

karolina
karolina

Приготовила!!!
Силина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

paittise
paittise

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Если любишь рассольник с нешлифованным рисом, посмотри еще cookingfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-risom-vegetariansky.

tasha86
tasha86

Ой, соскучилась что-то по рассольнику с нешлифованным рисом.
Приготовлю завтра)

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Силина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))