Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

nueyd
Рецепт от nueyd

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом
Фото рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом.

Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).

Видео рецепт

Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) - 270 г
  • Нут (сухой) - 60 г
  • Огурцы соленые - 120 г
  • Морковь - 60 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Перловая крупа - 70 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пряности - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?

Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей. Лайт вариант рассольника - совсем без зажарки. Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.

Можно заменить перловку рисом.

Можно добавить нут. Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только. Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.

Нут нужно замочить как минимум на 4 часа, не меньше, лучше всего замочить его на ночь. Положите разбухший нут в кастрюлю.

Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 5: рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Положите промытую перловую крупу, варите еще 30 минут.

Шаг 6: рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте еще 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.

Шаг 7: рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды). Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.

Шаг 8: рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.

Шаг 9: рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sekacheva_81
sekacheva_81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

itareda1974
itareda1974

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!