Рассольник на зиму с перловкой

karolina
Рецепт от karolina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой
Фото рассольника на зиму с перловкой.

Обязательно приготовь заготовку на зиму для вкусного супа!

Несомненно очень полезный рецепт. Когда я хочу быстро приготовить овощной рассольник, мне достаточно просто открыть банку с заготовкой и быстро сварить обед. Очень часто выручает!

Видео рецепт

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перловка - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Столовый уксус - 100 мл

Как приготовить

Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.

Лук почистите и нарежьте также кубиками.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.

Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую перловку.

Налейте воду и тушите 50 минут.

В конце приготовления (за пару минут до конца) добавьте уксус и перемешайте.

Разлейте заготовку в стерильные банки и закатайте стерильными крышками.

Дождитесь, пока содержимое банок остынет, и уберите в прохладное место на хранение.

Удачных экспериментов!

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nowacoo1992
nowacoo1992

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Karolina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рассольника на зиму с перловкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!