Рассольник с перловкой

sortouto1977
Рецепт от sortouto1977

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт рассольника с перловкой
Фото рассольника с перловкой.

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую!

Рецепт рассольника с перловкой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • ребра свиные - 500 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перловая крупа - 100 г
  • огурцы маринованные - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин

Шаг 1: рассольника с перловкой

Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

Шаг 2: рассольника с перловкой

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

Шаг 3: рассольника с перловкой

В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

Шаг 4: рассольника с перловкой

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Шаг 5: рассольника с перловкой

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Шаг 6: рассольника с перловкой

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Грачикова
Маша Грачикова

Очень хороший вариант рассольника с перловкой. Вкусно!

eritor2004
eritor2004

Это какой-то шедевр!!!
sortouto1977, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

При случае, воспроизведу рассольник из индейки с перловкой.

nedare1987
nedare1987

Sortouto1977, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!