Рассольник с курицей и перловкой

Трегулова Лилия
Рецепт от Трегулова Лилия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Рецепт рассольника с курицей и перловкой
Фото рассольника с курицей и перловкой.

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.

Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.

Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!

Рецепт рассольника с курицей и перловкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Перловая крупа перловка 1/4 чашки
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу

Как приготовить

Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить. Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.

В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.

Шаг 1: рассольника с курицей и перловкой

Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

Шаг 2: рассольника с курицей и перловкой

Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне. Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.

Шаг 3: рассольника с курицей и перловкой

Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 4: рассольника с курицей и перловкой

Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).Приятного аппетита.

Шаг 5: рассольника с курицей и перловкой

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa1996
saldupa1996

Спасибо за вкуснатищу!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))