Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту - с тушенкой.
Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.
Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.
Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.
(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.
Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт супа рассольник для любителей.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Красиво, вкусно, класс просто!
Столько нового узнала про рассольник с тушенкой!
Спасибо!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень вкусно! Люблю рассольник с тушенкой!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рассольник с тушенкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!