Рассольник с тушенкой

acrucr1991
Рецепт от acrucr1991

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Рецепт рассольника с тушенкой
Фото рассольника с тушенкой.

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту - с тушенкой.

Рецепт рассольника с тушенкой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.

Шаг 1: рассольника с тушенкой

(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

Шаг 2: рассольника с тушенкой

Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.

Шаг 3: рассольника с тушенкой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asastarof1973
asastarof1973

Рассольник с тушенкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ofown
ofown

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Рецепт супа рассольник для любителей.

mulevich_89
mulevich_89

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

savanchuk_85
savanchuk_85

Красиво, вкусно, класс просто!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Столько нового узнала про рассольник с тушенкой!
Спасибо!!

noneseda
noneseda

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

mulevich_89
mulevich_89

Спасибо!
Все здорово получилось!

vika70
vika70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Банани Анюта
Банани Анюта

Очень вкусно! Люблю рассольник с тушенкой!

tanechka
tanechka

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

hedite
hedite

Рецепты супер, спасибо огромное!