Рассольник классический

Дария Машинина
Рецепт от Дария Машинина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.

Рецепт рассольника классического
Фото рассольника классического.

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Видео рецепт

Рецепт рассольника классического

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  355 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Рассол — 0,5 стак.
  • Перловка — 1 стак.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50-70 мл
  • Черный перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Шаг 1: рассольника классического

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Шаг 2: рассольника классического

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Шаг 3: рассольника классического

Огурцы мелко порезать.

Шаг 4: рассольника классического

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 5: рассольника классического

Мясо заложить назад в бульон.

Шаг 6: рассольника классического

Добавить картофель.

Шаг 7: рассольника классического

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Шаг 8: рассольника классического

Добавить огурцы.

Шаг 9: рассольника классического

Добавить специи и рассол.

Шаг 10: рассольника классического

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Шаг 11: рассольника классического

Приятного аппетита!

Шаг 12: рассольника классического

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sadulaeva_87
sadulaeva_87

Дария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yithui
yithui

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рассольник классический

yasya
yasya

Когда в первый раз попробовала рассольник классический, мне не понравилось.

hedindof
hedindof

Дария, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

shavrina_92
shavrina_92

Обязательно сделаю рассольник классический!!!