Рассольник рыбный классический

yasya
Рецепт от yasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Рецепт рассольника рыбного классического
Фото рассольника рыбного классического.

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!

Видео рецепт

Рецепт рассольника рыбного классического

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка это прекрасный вариант блюда на обед.

Ингредиенты

  • Рыба для бульона — По вкусу
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

Шаг 1: рассольника рыбного классического

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

Шаг 2: рассольника рыбного классического

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

Шаг 3: рассольника рыбного классического

5. И нарежьте их кубиками.

Шаг 4: рассольника рыбного классического

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 и все, рассольник готов к подаче!

Шаг 5: рассольника рыбного классического

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
frolova_84
frolova_84

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника рыбного классического мой любимый!!!

torit
torit

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lobko_88
lobko_88

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

itorit
itorit

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!