Рассольник с маслятами и ветчиной

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт рассольника с маслятами и ветчиной
Фото рассольника с маслятами и ветчиной.

Попробуйте приготовить к обеду несколько необычный вариант рассольника с маслятами и ветчиной. Получается очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, как раз то что нужно для домашнего обеда в будний день. Обязательно очищайте шляпки маслят от пленки, иначе бульон и грибы будут темнымии не очень аппетитными.

Рецепт рассольника с маслятами и ветчиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Маслята (свежие) 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа (вареная, варочный пакетик) 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Огурцы соленые 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Маслята почистить, хорошо помыть, порезать. Залить водой и варить 10 минут.

Добавить порезанный картофель. Посолить.

Шаг 1: рассольника с маслятами и ветчиной

На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить порезанную ветчину. Обжарить.

Шаг 2: рассольника с маслятами и ветчиной

В суп добавить перловку.

Шаг 3: рассольника с маслятами и ветчиной

Затем пассерованные овощи с ветчиной.

Шаг 4: рассольника с маслятами и ветчиной

Огурцы порезать, залить рассолом. Поставить на 4 минуты в микроволновку, мощность 800Вт.

Шаг 5: рассольника с маслятами и ветчиной

Добавить в суп огурцы. Затем лавровый лист и перец. Через пару минут снять с огня.

Шаг 6: рассольника с маслятами и ветчиной

Приятного аппетита!

Шаг 7: рассольника с маслятами и ветчиной

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zarudko_99
zarudko_99

Я сделала рассольник с маслятами и ветчиной, все получилось очень даже..!
alanzet1974, спасибо большое!!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Лутова Надя
Лутова Надя

Спасибо, alanzet1974!

yana
yana

Спасибо за рецепт, готовила рассольник с маслятами и ветчиной на день рождения сестры
Всем понравилось

tatyana91
tatyana91

Ни разу не пробовала суп рассольник, но думаю, будет вкусно.

ksyukha
ksyukha

Alanzet1974, спасибо за прекрасный рецепт! рассольник с маслятами и ветчиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.