Рассольник по-кубански

Рая Кривошеева
Рецепт от Рая Кривошеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт рассольника по-кубански
Фото рассольника по-кубански.

Видео рецепт

Рецепт рассольника по-кубански

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • почки телячьи — 600 г
  • сердце говяжье — 500 г
  • фасоль красная — 150 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • маргарин — 100 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • паста томатная — 60 г
  • чеснок — 5 зубчик
  • шпик — 100 г
  • бульон говяжий — 3500 мл
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • черный перец
  • сода
  • лавровый лист

Как приготовить

Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.

Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30-40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.

Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.

Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

7. Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: рассольника по-кубански

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alesya87
alesya87

Спасибо за рецепт рассольника по-кубански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ricrittur1995
ricrittur1995

Сделала рассольник по-кубански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Рая, спасибо.
Приготовила рассольник по-кубански.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yicalac2003
yicalac2003

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

redatesi
redatesi

Ой, соскучилась что-то по рассольнику по-кубански.
Приготовлю завтра)

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Все понятно и наглядно в рецепте рассольника по-кубански.
Готовить с Рая одно удовольствие!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа рассольник. За идеи и мысли и ваши советы.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Рая, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uglul
uglul

Спасибо за рецепт рассольника по-кубански, он мне пригодился.

sasha
sasha

Рая! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рассольник по-кубански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ofonti1982
ofonti1982

Отличный рецепт, спасибо огромное

itaito
itaito

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассольника по-кубански.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ucisen2004
ucisen2004

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lassollut2005
lassollut2005

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

torit
torit

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zarudko_99
zarudko_99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Рая, ваш рецепт рассольника по-кубански самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

valentina
valentina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Очень люблю рассольник по-кубански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассольника по-кубански.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рассольник по-кубански.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рассольник по-кубански на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))