Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами.
Перловку (рис) замочить на ночь в воде. В день готовки отварить до полуготовности в чистой воде около получаса. Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить полчаса, периодически снимать образующуюся пенку.
Луковицу почистить, сделать ножом маленькие отверстия и воткнуть в них несколько гвоздик. Морковь почистить и нарезать крупными кусками, петрушку промыть, связать ниткой. Все это положить вместе с очищенным чесноком, душистым перцем и лавровым листом в бульон с окорочками и варить еще 45 минут. Посолить по вкусу. Затем процедить бульон через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо отделить от костей и отложить.
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками и проварить в отдельной кастрюльке (налить в нее стакан мясного бульона из окорочков) 5 минут. Луковицу очистить и порезать на маленькие кусочки, очищенную морковь натереть на терке. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и прожарить морковь с луком до золотистого цвета.
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с полуготовой перловой крупой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить в рассольник зажарку вместе с куриным мясом, огурцами, посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Семчук, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!