Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Вегетарианский вариант классического польского супа из соленых огурцов. Содержит много витамина С, поэтому помогает, если кто накануне "перебрал". В рассольник можно добавлять рис.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый. Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.
Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).
В это время натереть соленые огурцы на терке.
Когда картошка в супе готова, добавить огурцы. Варить еще около 5 минут. Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов. (Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).
Снять суп с огня. Налить несколько столовых ложек теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась. Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать. Приправить солью и перцем. Подогреть еще раз (но не кипятить!) и подавать.
Спасибо paittise, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник польский просто.
Спасибо за рецепт)))