Рассольник польский

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт рассольника польского
Фото рассольника польского.

Вегетарианский вариант классического польского супа из соленых огурцов. Содержит много витамина С, поэтому помогает, если кто накануне "перебрал". В рассольник можно добавлять рис.

Рецепт рассольника польского

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. масла растительного или сливочного
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 веточки зелени сельдерея
  • 1 л кипятка
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока, разрезать на 3 части
  • 1 бульонный кубик (по вкусу)
  • 4 огурца соленых
  • рассол от огурцов
  • 150 г сметаны для супа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый. Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.

Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).

В это время натереть соленые огурцы на терке.

Когда картошка в супе готова, добавить огурцы. Варить еще около 5 минут. Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов. (Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).

Снять суп с огня. Налить несколько столовых ложек теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась. Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать. Приправить солью и перцем. Подогреть еще раз (но не кипятить!) и подавать.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник польский просто.
Спасибо за рецепт)))

inga85
inga85

Спасибо paittise, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nika
nika

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!