Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное — супы и борщи уже порядком надоели. А как насчет рассольника, ароматного и сытного?
Польский рассольник — один из самых любимых вариантов первых блюд. Готовят его не просто на воде, а только на говяжьем бульоне. Но всё мясное на этом заканчивается. Разве это вкусно? О, вы даже не подозреваете насколько! Зачем же строить догадки… Приготовьте и убедитесь.
Если хочется, чтобы блюдо было еще более кислым, добавьте 100 мл огуречного рассола. Чтобы расширить выбор первых блюд, всегда нужно подбирать действительно стоящее угощение. Польский рассольник точно относится к их числу. Смелее варите кастрюлю побольше — все будут просить добавки. Отправьте ссылку друзьям, им уже давно пора расширить свое семейное меню.
Сначала нужно измельчить некоторые продукты. Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы. А вот картофель — средними кубиками.
Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук. Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным. Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь. Пассеруйте пару минут.
Теперь отправьте к луку соленые огурцы. Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Вскипятите говяжий бульон. Всыпьте в емкость картофель. Варите овощ до его полуготовности. Высыпьте массу со сковороды в бульон. Вскипятите, а затем варите еще пару минут.
Смешайте муку и сметану. Разведите небольшим количеством бульона. Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником. Добавьте специи по вкусу. Варите еще несколько минут.
Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Затем дайте ему постоять так 15 минут. Готово.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик супа рассольник.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусно
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Диана
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепт рассольника на бульоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо, рецептик замечательный