Рассольник на бульоне

Диана Чернечук
Рецепт от Диана Чернечук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт рассольника на бульоне
Фото рассольника на бульоне.

Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное — супы и борщи уже порядком надоели. А как насчет рассольника, ароматного и сытного?

Польский рассольник — один из самых любимых вариантов первых блюд. Готовят его не просто на воде, а только на говяжьем бульоне. Но всё мясное на этом заканчивается. Разве это вкусно? О, вы даже не подозреваете насколько! Зачем же строить догадки… Приготовьте и убедитесь.

Видео рецепт

Рецепт рассольника на бульоне

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если хочется, чтобы блюдо было еще более кислым, добавьте 100 мл огуречного рассола. Чтобы расширить выбор первых блюд, всегда нужно подбирать действительно стоящее угощение. Польский рассольник точно относится к их числу. Смелее варите кастрюлю побольше — все будут просить добавки. Отправьте ссылку друзьям, им уже давно пора расширить свое семейное меню.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон 2 л
  • Картофель 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3–4 шт.
  • Рассол огуречный 100–200 мл
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Сначала нужно измельчить некоторые продукты. Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы. А вот картофель — средними кубиками.

Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук. Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным. Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь. Пассеруйте пару минут.

Теперь отправьте к луку соленые огурцы. Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Вскипятите говяжий бульон. Всыпьте в емкость картофель. Варите овощ до его полуготовности. Высыпьте массу со сковороды в бульон. Вскипятите, а затем варите еще пару минут.

Смешайте муку и сметану. Разведите небольшим количеством бульона. Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником. Добавьте специи по вкусу. Варите еще несколько минут.

Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Затем дайте ему постоять так 15 минут. Готово.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong
edeangong

Спасибо, рецептик замечательный

eridsa
eridsa

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nina87
nina87

Спасибо за рецепт!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

И от меня ссылочка на рецептик супа рассольник.

emiel1980
emiel1980

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vika70
vika70

Вкусно

atiowatim
atiowatim

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zukhir_93
zukhir_93

Как здорово!:)
Спасибо большое, Диана

kokovina_93
kokovina_93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

icrisu
icrisu

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erunser1974
erunser1974

Рецепт рассольника на бульоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!