Рассольник классический с перловкой

belotserkovskaya_86
Рецепт от belotserkovskaya_86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.

Рецепт рассольника классического с перловкой
Фото рассольника классического с перловкой.

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Видео рецепт

Рецепт рассольника классического с перловкой

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  455 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Перловка — 1 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.

Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sinec
sinec

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

intoungis
intoungis

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

toissut
toissut

Старый добрый рецепт.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Сейчас буду готовить это чудо:)

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
belotserkovskaya_86, спасибо большое!!!)

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!