Рассольник со свининой и перловкой

acrucr
Рецепт от acrucr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Фото рассольника со свининой и перловкой.

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно!

Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать!

Видео рецепт

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 40 г
  • Перловка - 80 г
  • Картошка - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соленые огурцы - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рассол - 50 мл
  • Укроп - 20 г

Для бульона:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Вода - 3 л

Как приготовить

Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассольника со свининой и перловкой!

Климов Агата
Климов Агата

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

otimr
otimr

Офигительно вкусно!!!

ildun
ildun

Уверена маме понравится
все любители рассольника со свининой и перловкой оценили!

ofown
ofown

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)