Рассольник с перловкой и говядиной

plokhova_88
Рецепт от plokhova_88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной
Фото рассольника с перловкой и говядиной.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мясо (говядина) - 1 кг
  • вода - 4 л
  • картофель - 5 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа перловая - 100 г (в сухом виде)
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана, зелень - при подаче

Как приготовить

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.

Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

Шаг 2: рассольника с перловкой и говядиной

Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

Шаг 3: рассольника с перловкой и говядиной

Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

Шаг 4: рассольника с перловкой и говядиной

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.

Шаг 5: рассольника с перловкой и говядиной

Обжаривать почти до полной готовности.

Шаг 6: рассольника с перловкой и говядиной

Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

Шаг 7: рассольника с перловкой и говядиной

Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

Шаг 8: рассольника с перловкой и говядиной

Приятного аппетита!

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Plokhova_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alesya84
alesya84

Plokhova_88, спасибо огромное за рецепт рассольника с перловкой и говядиной!
делаю уже 5-й раз!

Скориш София
Скориш София

Рецепт интересный.
Попробую!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Спасибо, буду попробовать)))

endonesu1972
endonesu1972

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

А мы так готовим рассольник из индейки с перловкой.

anyuta
anyuta

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.