Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.
Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.
Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.
Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.
Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.
Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать почти до полной готовности.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.
Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Plokhova_88, спасибо огромное за рецепт рассольника с перловкой и говядиной!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А мы так готовим рассольник из индейки с перловкой.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Plokhova_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!