Рассольник с огурцами и перловкой

tonya
Рецепт от tonya

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой
Фото рассольника с огурцами и перловкой.

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой.

Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт рассольника с огурцами и перловкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусное первое блюдо готово. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят вас расцеловать!

Ингредиенты

  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.

Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.

Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.

Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.

Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

asofres
asofres

Очень, очень, очень вкусно!!!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Иду пробовать…

alena72
alena72

Размещаю ссылочку на рецепт рассольника из индейки с перловкой cookingfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-indeiki-s-perlovkoi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

kristina
kristina

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник с огурцами и перловкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tonya74
tonya74

Готовила вчера рассольника с огурцами и перловкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

galya79
galya79

Муж не любит рассольник с огурцами и перловкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассольник с огурцами и перловкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!