Рассольник на курином бульоне

makushenko_84
Рецепт от makushenko_84

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт рассольника на курином бульоне
Фото рассольника на курином бульоне.

Рецепт рассольника на курином бульоне

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Куриные крылья 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Рис 100 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Зелень 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить

Куриные крылья промыть, удалить загрязнения, если они присутствуют, и выложить в казан, кастрюлю, сотейник. Вместо крыльев можно использовать голени, бедра и даже куриные субпродукты.

Пропаренный рис промыть, всыпать в кастрюлю. Этот сорт риса можно заменить любым другим по вашему вкусу.

Шаг 1: рассольника на курином бульоне

Очистить картофельные клубни, промыть, нарезать крупно прямо в кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость с содержимым на плиту. Отварить в течение 15 минут с лавровыми листьями, снимать образующуюся пену шумовкой и удалять.

Шаг 2: рассольника на курином бульоне

Морковь очистить от кожуры вместе с луком, промыть и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости примерно 5-7 минут.

Шаг 3: рассольника на курином бульоне

Всыпать приготовленную зажарку из овощей в кастрюлю.

Шаг 4: рассольника на курином бульоне

Мелко нарезать маринованные огурцы и также всыпать нарезку в кастрюлю. Перемешать, попробовать на вкус. Всыпать соль и сахарный песок. Отварить в течение 5 минут. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень, выключить огонь и протомить приготовленный суп под крышкой не менее 2 минут.

Шаг 5: рассольника на курином бульоне

Разлить горячий рассольник по глубоким тарелкам, выложить в каждую из них отварное куриное крылышко, подавать с хлебом и острыми пряностями.

Шаг 6: рассольника на курином бульоне

Рецепт "Рассольник на курином бульоне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 7: рассольника на курином бульоне

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofin
tofin

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник на курином бульоне, но вышло вкусно!

hendai1971
hendai1971

Некоторое время назад готовила рассольник на курином бульоне-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

izeseral
izeseral

Готовила недавно суп рассольник, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рассольника на курином бульоне больше стало.

adlencen
adlencen

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nadya
nadya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

marta
marta

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!