Рассольник из гусиных потрохов

Зина Скорикова
Рецепт от Зина Скорикова

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов
Фото рассольника из гусиных потрохов.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

  • Время подготовки:  4 ч
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • остов жареного гуся
  • 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце)
  • 2/3 стак. перловки
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 стак. рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло или гусиный жир
  • 2 лавровых листа
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Как приготовить

Перловку замочите на 4чвхолодной воде. Промойте, положите вкастрюлю изалейте 1лкипящей подсоленной воды. Варите 40мин, крупа должна быть почти готова.

2. Порубите гусиные кости иположите вкастрюлю. Залейте 2,5 лводы идоведите до кипения. Варите на медленном огне 2чпод крышкой. Затем добавьте очищенную луковицу иморковку ипродолжайте готовить еще 30мин Процедите бульон через марлю.

Шаг 1: рассольника из гусиных потрохов

3. Положите вкастрюлю желудок, залейте холодной водой, поставьте наогонь идоведите до кипения. Снимите пену иварите 45мин Затем добавьте вкастрюлю сердце иготовьте вместе 20мин Последней положите печенку иварите еще 10мин Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар не понадобится).

Шаг 2: рассольника из гусиных потрохов

Потрошки нарежьте средними кусочками. Разогрейте всковороде оливковое масло иобжарьте потрошки на среднем огне, 5-7 мин

5. Очистите лук иморковь имелко нарежьте. Очистите картофель инарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите инарежьте соломкой. Измельчите укроп.

Шаг 4: рассольника из гусиных потрохов

Разогрейте вкастрюле оливковое масло иобжарьте лук сморковью домягкости, добавьте томатную пасту ижарьте вместе 3мин Влейте бульон идоведите до кипения, проварите 5мин Добавьте перловку, потрошки икартофель иварите 10мин

7. Влейте всуп рассол идобавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный идушистый перец горошком ипродолжайте варить до мягкости картофеля.

Шаг 6: рассольника из гусиных потрохов

8. Готовый суп посолите ипоперчите, добавьте укроп иснимите согня. Накройте крышкой иоставьте на 10мин Подавайте рассольник со сметаной.

Шаг 7: рассольника из гусиных потрохов

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
telelyi1994
telelyi1994

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

dedrirti1970
dedrirti1970

Я приготовила рассольник из гусиных потрохов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

giono2001
giono2001

Это реально наслаждение

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Прикольно, но сложновато для меня(

erunser1974
erunser1974

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника из гусиных потрохов станет любимкой
хочу хочу

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Зина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

acasto1996
acasto1996

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zoya82
zoya82

Добавила в закладки суп рассольник, чтобы потом не искать.

tanyusha81
tanyusha81

Приготовила рассольник из гусиных потрохов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tasha
tasha

Очень вкусно и всегда к столу