Рассольник по-алексеевски

pouthar
Рецепт от pouthar

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.

Рецепт рассольника по-алексеевски
Фото рассольника по-алексеевски.

Захотелось рассольника. Банально - скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.

Рецепт рассольника по-алексеевски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  344 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • свиные ребра - 150 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перловая крупа - 2 ст.л.
  • почки - 150 г

Как приготовить

Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.

Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.

Шаг 1: рассольника по-алексеевски

Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.

Шаг 2: рассольника по-алексеевски

Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.

Шаг 3: рассольника по-алексеевски

В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.

Шаг 4: рассольника по-алексеевски

Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.

Шаг 5: рассольника по-алексеевски

Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.

Шаг 6: рассольника по-алексеевски

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Волчок Марианна
Волчок Марианна

УУУХХХ вот это рассольник по-алексеевски.
Супперрр…спасибо…

tanechka84
tanechka84

Спасибо за угощение, буду пробовать

susotr1997
susotr1997

Для разнообразия часто готовлю суп рассольник, получается вкусно и быстро.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

shavrina_92
shavrina_92

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lyudmila97
lyudmila97

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

erimandot
erimandot

Сегодня приготовила рассольник по-алексеевски,очень вкусно!
pouthar ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

rasce1986
rasce1986

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

induriowa2001
induriowa2001

Офигительно вкусно!!!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Спасибо, pouthar!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рассольник по-алексеевски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.