Рассольник на зиму с солеными огурцами

zina
Рецепт от zina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами
Фото рассольника на зиму с солеными огурцами.

Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь!

Холодной зимой с майонезом - просто объедение!

Видео рецепт

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Соленые огурцы - 1.5 кг
  • Перловка - 1.2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Томатный сок - 1 л
  • Растительное масло - 2.5 ст.л.

Как приготовить

Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.

Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.

Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.

Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.

Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Шелухина
Тася Шелухина

Спасибо, попробую приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами супругу по вашему рецепту.

masha
masha

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

erunser1974
erunser1974

Zina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ok