Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Любашка
Рецепт от Любашка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами
Фото рассольника с телятиной и сушеными грибами.

Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться!

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перловая крупа - 1 горсть
  • помидоры - 2 шт.
  • рассол - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка корень - по вкусу

Как приготовить

Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!

Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.

Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.

Шаг 2: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.

Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)

Шаг 4: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).

Шаг 5: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)

Шаг 6: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.

Шаг 7: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.

Шаг 8: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.

Шаг 9: рассольника с телятиной и сушеными грибами

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Любашка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

waner1975
waner1975

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами меня выручил!

nastenok77
nastenok77

Спасибо огромное за рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.