Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.
Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.
Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.
После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.
Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов.
Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Anyusha82, сделала сегодня рассольник с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я с дочкой делаем рассольник с грибами. Довольно вкусно выходит :)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа рассольник. За идеи и мысли и ваши советы.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника с грибами
Сделала рассольник с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я приготовила сегодня рассольник с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anyusha82!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Anyusha82 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рассольник с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.