Овощной рассольник с грибами

svetlana75
Рецепт от svetlana75

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Рецепт овощного рассольника с грибами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт овощного рассольника с грибами
Фото овощного рассольника с грибами.

Рецепт овощного рассольника с грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

  • луковица небольшая - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 50 г
  • корень пастренака - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1 стак.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей (корень) - 70 г
  • перец душистый горошком - 6-7 горошин
  • крупа перловая - 1 стак.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

Как приготовить

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин, затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин

Шаг 1: овощного рассольника с грибами

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 2: овощного рассольника с грибами

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин

Шаг 3: овощного рассольника с грибами

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин

Шаг 4: овощного рассольника с грибами

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин, затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин

Шаг 5: овощного рассольника с грибами

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

А я всегда готовлю с svetlana75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rasce1986
rasce1986

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что овощной рассольник с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту овощной рассольник с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nofedera1973
nofedera1973

Предлагаю попробовать суп рассольник. Мне очень нравится.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощной рассольник с грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Это, реально, вкуснотища.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sonya
sonya

Рецепт овощного рассольника с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!