Рассольник с сушеными грибами

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал.

Рецепт рассольника с сушеными грибами
Фото рассольника с сушеными грибами.

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть.

Рецепт рассольника с сушеными грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  318 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Перловая крупа (варочный пакетик, готовая) 1 шт.
  • Сушеные грибы 1 горстак.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Как приготовить

Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.

Грибы замочить на 1 час.

Шаг 1: рассольника с сушеными грибами

Затем, мелко порезать.

Шаг 2: рассольника с сушеными грибами

Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.

Шаг 3: рассольника с сушеными грибами

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Шаг 4: рассольника с сушеными грибами

Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.

Шаг 5: рассольника с сушеными грибами

Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.

Шаг 6: рассольника с сушеными грибами

Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.

Шаг 7: рассольника с сушеными грибами

Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.

Шаг 8: рассольника с сушеными грибами

Приятного аппетита!

Шаг 9: рассольника с сушеными грибами

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
entontono
entontono

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

runeass
runeass

Tomara,:) очень аппетитное фото рассольника с сушеными грибами

lyudmila
lyudmila

Tomara!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

semidd
semidd

Ну очень вкусно! Расскажу вам о супе рассольник. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

irisha
irisha

Рассольника с сушеными грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! tomara, спасибо!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kristina
kristina

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Пасибо тебе tomara.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

annayaki1999
annayaki1999

А я сделала рассольник с сушеными грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

varya
varya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

rimiso
rimiso

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alekmorse1971
alekmorse1971

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yella
yella

Потрясающий рецепт рассольника с сушеными грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!