Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.
Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.
Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.
Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.
Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.
Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.
Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.
Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.
В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.
Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.
В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.
Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.
Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А что вы думаете о заправке для свекольника на зиму?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Когда в первый раз попробовала заправку для рассольника на зиму, мне не понравилось.
Сегодня приготовила, получилось заправку для рассольника на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Opedeng1970, большое спасибо!
Opedeng1970! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.