Заправка для рассольника на зиму

opedeng1970
Рецепт от opedeng1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт заправки для рассольника на зиму
Фото заправки для рассольника на зиму.

Видео рецепт

Рецепт заправки для рассольника на зиму

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис или перловка - 100-150 г
  • Свежие огурцы - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Помидоры (супер спелые) - 1 кг
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 0.5 стак.
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Как приготовить

О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.

Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.

Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 2: заправки для рассольника на зиму

Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

Шаг 3: заправки для рассольника на зиму

Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

Шаг 4: заправки для рассольника на зиму

Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

Шаг 5: заправки для рассольника на зиму

Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

Шаг 6: заправки для рассольника на зиму

Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

Шаг 7: заправки для рассольника на зиму

Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

Шаг 8: заправки для рассольника на зиму

Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.

Шаг 9: заправки для рассольника на зиму

В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

Шаг 10: заправки для рассольника на зиму

Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

Шаг 11: заправки для рассольника на зиму

В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

Шаг 12: заправки для рассольника на зиму

Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

Шаг 13: заправки для рассольника на зиму

Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!

Шаг 14: заправки для рассольника на зиму

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Opedeng1970! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

ОЧ вкусно получилось)

varganova_75
varganova_75

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

А что вы думаете о заправке для свекольника на зиму?

Полли Лаврова
Полли Лаврова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

asino
asino

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Когда в первый раз попробовала заправку для рассольника на зиму, мне не понравилось.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Сегодня приготовила, получилось заправку для рассольника на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Opedeng1970, большое спасибо!