Рассольник на зиму с рисом в банках

Агибалова Вика
Рецепт от Агибалова Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт рассольника на зиму с рисом в банках
Фото рассольника на зиму с рисом в банках.

Специально для нелюбителей перловки - рассольник с рисом!

Сахара лучше добавлять совсем немного, или вообще не добавлять.

Видео рецепт

Рецепт рассольника на зиму с рисом в банках

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Соленые огурцы - 1.5 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Морковь - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г

Как приготовить

Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.

Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.

Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Хороший рецепт!!!

lyudmila82
lyudmila82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

olesya
olesya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Фотки очень аппетитные, как в в рассольнике с рисом вегетарианский.

unerorou
unerorou

Агибалова, рецепт рассольника на зиму с рисом в банках замечательный!
Спасибо!

kristina77
kristina77

Спасибо за рецепт рассольника на зиму с рисом в банках, получилось!

rita96
rita96

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Белькова Диана
Белькова Диана

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

peded2002
peded2002

Агибалова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рассольник на зиму с рисом в банках(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

asten1991
asten1991

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Готовила рассольник на зиму с рисом в банках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо, Агибалова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!