Рассольник с рисом и огурцами

bardukova_70
Рецепт от bardukova_70

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами
Фото рассольника с рисом и огурцами.

Рассольник любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной. Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг (любые части)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Огуречный рассол — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.

Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.

Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.

В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.

Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).7 Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itupi
itupi

Отличный вариант приготовления рассольника с рисом и огурцами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nina87
nina87

Вот сейчас по Вашему рецепту, bardukova_70, делаю это чудо чудное;)

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Я еще не делала рассольник с рисом и огурцами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ancalu
ancalu

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!