Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Рассольник любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной. Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства. Приятного аппетита!
Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).7 Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.
Вот сейчас по Вашему рецепту, bardukova_70, делаю это чудо чудное;)
Я еще не делала рассольник с рисом и огурцами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличный вариант приготовления рассольника с рисом и огурцами.
Обязательно воспользуешься рецептом!