Суп рассольник

Полли Прокопова
Рецепт от Полли Прокопова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.

Рецепт супа рассольник
Фото супа рассольник.

Мой любимый суп, который научила меня делать моя мама. Могу его есть каждую неделю. Попробуйте и вы!

Рецепт супа рассольник

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 2 л воды
  • вегетта, соль и перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 стак. риса
  • 5 картофелин
  • 4 соленых огурца
  • 2-4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. свежего укропа

Как приготовить

Окорочка промыть и нарезать крупно. Залить холодной водой и поставить варить. Варить около 45 минут. Во время варки, удалять накипь. Добавить вегету, соль и перец по вкусу. Добавить промытый рис. Затем добавить морковь, разрезанную пополам, корень петрушки и картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 10 минут.

Добавить натертые на терке соленые огурцы и варить еще 10 минут. Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать свежим укропом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Успенко Светлана
Успенко Светлана

Наконец то сделала суп рассольник- объедение!!!

pirsonsug
pirsonsug

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Полли ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

narantede
narantede

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.