Домашний простой рассольник

gala
Рецепт от gala

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Рецепт домашнего простого рассольника
Фото домашнего простого рассольника.

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник вкусный, ароматный, сытный!

Видео рецепт

Рецепт домашнего простого рассольника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 шт.
  • Растительное масло — 40 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый — 1 По вкусу

Как приготовить

Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, огурец мелкими кубиками, картофель кубиками.

2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

Шаг 1: домашнего простого рассольника

3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 2: домашнего простого рассольника

4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

Шаг 3: домашнего простого рассольника

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
2torus
2torus

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Леся Томилина
Леся Томилина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Преминина Римма
Преминина Римма

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего простого рассольника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

galya76
galya76

Спасибо! Клевенько!

estossen
estossen

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп рассольник.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Попробую приготовить домашний простой рассольник.

zhenya
zhenya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

erunser1974
erunser1974

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний простой рассольник уже полгода, все супер!

resen1986
resen1986

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

antonina88
antonina88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

belaya_95
belaya_95

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний простой рассольник.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Я тоже делала домашний простой рассольник.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!