Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник вкусный, ароматный, сытный!
Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.
Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, огурец мелкими кубиками, картофель кубиками.
2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.
3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.
4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего простого рассольника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо! Клевенько!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп рассольник.
Попробую приготовить домашний простой рассольник.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний простой рассольник уже полгода, все супер!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний простой рассольник.
Я тоже делала домашний простой рассольник.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.