Рассольник ленинградский

Улья Дроняк
Рецепт от Улья Дроняк

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.

Рецепт рассольника ленинградского
Фото рассольника ленинградского.

Типичное блюдо русской кухни, основанное на соленых огурцах и огуречном рассоле.

Рецепт рассольника ленинградского

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжьи или телячьи почки
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Картофель
  • Соленые огурцы
  • Перловка
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Берем свежие говяжьи почки. Можно и телячьи. Телячьи нежнее с минимумом протоков.

Замачиваем их на пару часов, каждые 30 минут меняя воду. Это нужно, чтобы ушел неприятный запах.

Шаг 1: рассольника ленинградского

Если не хотите терять время, можно просто их трижды прокипятить, сливая воду и промывая почки холодной водой после каждого закипания.

Шаг 2: рассольника ленинградского

Подготовленные к супу почки режем на аккуратные кусочки;

Шаг 3: рассольника ленинградского

Высыпаем в кастрюлю пол стакана перловки и закладываем туда же порезанные почки и кипятим около 15-20 минут;

Шаг 4: рассольника ленинградского

Чистим морковку и корень сельдерея, трем на крупной терке. Добавляем к почкам с перловкой.

Шаг 5: рассольника ленинградского

После пятиминутного кипения, добавляем туда же порезанный картофель;

Шаг 6: рассольника ленинградского

Еще через пять минут кипения, добавляем порезанные соленые огурчики и добавляем немного рассола из огурцов. (не забудьте проверить на соль!)

Варим еще 5-7 минут и все готово!

Шаг 8: рассольника ленинградского

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sinichenko_88
sinichenko_88

А как здесь добавить рецепт в закладки?

hedindof1992
hedindof1992

Супер задумка - буду заглядывать!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Отличная идейка
Благодарю за рецепт