Рассольник с говяжьими почками

amyetutho
Рецепт от amyetutho

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.

Рецепт рассольника с говяжьими почками
Фото рассольника с говяжьими почками.

Рассольник с говяжьими почками - вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть.

Рецепт рассольника с говяжьими почками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа перловая горсть
  • Почки говяжьи (отварные) 200 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Огуречный рассол 50 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить

Куриные бедрышки залить водой. Поставить вариться, во время варки снимать пену. Варить до полуготовности, затем добавить промытую перловую крупу.

Когда перловка будет почти готова, посолить (учитывая, что соль будет в рассоле и огурцах), добавить картофель.

Шаг 1: рассольника с говяжьими почками

Пока варится картофель, спассеровать подготовленные лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту.

Шаг 2: рассольника с говяжьими почками

Огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить в посуду подходящую для СВЧ, добавить рассол и немного бульона. Поставить в микроволновку, готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 3: рассольника с говяжьими почками

Добавить в бульон пассеровку, огурцы и отварные почки.

Шаг 4: рассольника с говяжьими почками

Через пару минут, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 5: рассольника с говяжьими почками

Приятного аппетита!

Шаг 6: рассольника с говяжьими почками

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
bryzgalina_92
bryzgalina_92

Я хочу приготовить рассольник с говяжьими почками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

marta
marta

Благодарю за идею. Попробую приготовить

hofat
hofat

Amyetutho, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рассольника с говяжьими почками.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Недавно готовила суп рассольник, так мне даже не осталось)

izeseral
izeseral

Ой, amyetutho.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

idlollum
idlollum

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yanchik
yanchik

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Такур Таня
Такур Таня

Вчера приготовила рассольник с говяжьими почками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ksyusha
ksyusha

Amyetutho, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рассольник с говяжьими почками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nofedera
nofedera

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

galya92
galya92

Доброго!
Сегодня приготовила рассольник с говяжьими почками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Архипова Кира
Архипова Кира

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Amyetutho, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyudochka
lyudochka

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

abdiel
abdiel

Спасибо за шедевры!!!

atseras1970
atseras1970

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.